Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем жюльен (тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку и доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вот это да! Какой красивый рецептик перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов! А вкусный и простой!
Это просто очень вкусно
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов:)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Говядина - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 300 г; тунец в масле 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 3 зуб; кабачок цукини 1...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Грудинка свиная — 600-700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яблоко...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Перловка - 150 г; Вода - 320 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 40 г...
перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...