Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.
Это не просто мусс! А в переводе с оригинала "манна небесная") Debesmanna.Вкус и консистенция нежнейшие! Ну а о цвете и говорить нечего.Я с детства обожаю мусс, особенно яблочный с молочком.в Латвии очень распространенный домашний десерт. Впервые приготовила из красной смородины. Очень уж цвет понравился! Рецепт нашла в одном из местных журналов. В морозилке как раз осталось много красной смородины, а уже и новый урожай не за горами! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.
Воду, сахар и ягоды закипятить.
Всыпать манку и варить как обычно варим кашу. Добавить по вкусу ванилин.
Вот такая кашка у нас получилась. Если попробуете сразу, то вкус мало будет похож на конечный....поэтому не пробуйте.) Остужаем, ОБЯЗАТЕЛьНО, до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой.
Взбиваем до блеска. Рекомендую взбивать мусс пластмассовой насадкой, металлическая дает неприятный привкус продукту.
Мусс приобретает нежный цвет и блеск.
Вот так с молоком, рекомендую подавать. Очень вкусно.!!
А можно и украсить....для малышей. Доченьке моей, маленькой, понравилось очень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мусс манна небесная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мусс из авокадо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мусс манна небесная — просто СУПЕР!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссом манна небесная!
Спасибо larisa за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Larisa, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
По совету коллеги приготовила этот мусс манна небесная.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...