Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Такое название происходит от эстонского народа Сету, или Seto. Сету живут на юго-востоке Эстонии на границе с Россией. Хоть этот народ и принято считать эстонцами, по сути - это отдельная народность со своим языком, который просто похож на эстонский, своими традициями и кухней. Их кухня похожа на эстонскую, но есть и свои отличия.
Хочу вам предложить блюдо, которое готовят сету летом. То же самое блюдо готовят и эстонцы, но зимой, и называется оно mulgipuder.
Готовится просто и получается очень вкусно Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой с говядиной, напишите, что думаете.
1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
Это просто очень вкусно
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шабельская.
Довольна http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha. Попробуйте приготовить.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробовала приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками.
Супер!!!
Спасибо Шабельская!
Вы профи!
Шабельская!
Спасибо огромное за новенький рецептик сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками,очень вкусно!
Шабельская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Шабельская, рецепт сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками замечательный!
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибочки
как раз собралась делать сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками. Спасибо за рецепт!
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...
Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч...
Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50...
Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...