Монастырская каша пшенная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт монастырской каши пшенной
Фотография приготовленного рецепта монастырской каши пшенной

Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!

Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Гречка - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 160 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 ст.л.

Как приготовить

1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.

2. Почистите лук, порежьте его кубиками.

3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.

5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.

6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.

7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.

8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.

Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить монастырскую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта монастырской каши пшенной

Для лучшего понимания как приготовить монастырскую кашу пшенную рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava75
yaroslava75

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

souno
souno

Estossen, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

onsucha
onsucha

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт монастырской каши пшенной!

igemum1999
igemum1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

sushko_81
sushko_81

Круто

enenof1995
enenof1995

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

itero1972
itero1972

Прикольно, вот чего-чего, а http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha я не готовила) надо попробовать.

malyakutova_87
malyakutova_87

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ofimi
ofimi

Сделала монастырскую кашу пшенную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Таша Шутко
Таша Шутко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Вчера приготовила монастырскую кашу пшенную!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mowaic
mowaic

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nered1984
nered1984

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

asilou
asilou

Иду пробовать…

Рецепт Каши Крестьянской в мультиварке Каша Крестьянская в мультиварке

1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...

Рецепт Монастырской каши в мультиварке Рецепт монастырской каши в мультиварке

1/3 стак. риса; 1/3 ст. гречневой крупы; 1/3 ст. перловой крупы; 2 стак. воды; соль; растительное масло;...

Рецепт Стеклянной каши из перловки Как приготовить стеклянную кашу из перловки

Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч...

Рецепт Эстонской каши мульгипудер Эстонская каша мульгипудер

Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50...

Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Рецепт Перлотто — перловой каши Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Рецепт Каши перловой с грибами Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Каши с мясом на зиму Рецепт каши с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...

Рецепт Армейской каши Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Рецепт Каши перловой Готовим кашу перловую

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Каши с мясом на зиму Каша с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...

Рецепт Каши перловой с мясом, запеченная в горшочке Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...