Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.
Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня все поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.
Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт зраз творожных, напишите, что думаете.
Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.
Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.
Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.
Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.
Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.
Обжарьте на масле и подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зразы с мясом рекомендуется посмотреть видео.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за удивительные рецепты!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-indeiki. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецептик зраз с мясом прямо специально для меня.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...
Тесто из манной крупы для зраз:; 1 л молока; 600 г манной крупы; 5 яиц; 1 ст.л. сливочного масла; соль...
Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...