Зразы с мясом

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт зраз с мясом
Фотография приготовленного рецепта зраз с мясом

Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня все поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.

Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт зраз творожных, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 0,25 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.

Как приготовить

Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.

Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.

Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.

Рецепт зраз с мясом

Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.

Рецепт зраз с мясом

Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.

Рецепт зраз с мясом

Обжарьте на масле и подавайте горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз с мясом

Для лучшего понимания как приготовить зразы с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лабушев Анна
Лабушев Анна

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tasha
tasha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dariya
dariya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anima1982
anima1982

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Инна Думина
Инна Думина

Спасибо за удивительные рецепты!

nered2000
nered2000

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-indeiki. За идеи и мысли и ваши советы.

vika
vika

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Рецептик зраз с мясом прямо специально для меня.

domit
domit

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Келлер Валя
Келлер Валя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Картофельных зраз с мясом Картофельные зразы с мясом

Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...

Рецепт Зраз по-лермонтовски Рецепт зраз по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Зраз манных с мясом Как приготовить зразы манные с мясом

Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Зраз из индейки Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Зразы с капустой

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...

Рецепт Гречневых зраз Гречневые зразы

гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...

Рецепт Зраз творожных Зразы творожные

Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...

Рецепт Зраз с грибами Рецепт зраз с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Рецепт Зраз свиных Зразы свиные

фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...

Рецепт Манных зраз Готовим манные зразы

Тесто из манной крупы для зраз:; 1 л молока; 600 г манной крупы; 5 яиц; 1 ст.л. сливочного масла; соль...

Рецепт Зраз манных с мясом Зразы манные с мясом

Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Картофельных зраз с шампиньонами Картофельные зразы с шампиньонами

Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...