Манные зразы

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт манных зраз
Фотография приготовленного рецепта манных зраз

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт зраз творожных, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.

Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.

Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.

Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.

Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.

Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Алсу, рецепт замечательный! Спасибо!

ovoras
ovoras

Старый добрый рецепт.

tatyana
tatyana

Манные зразы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inga
inga

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алсу!!!

alla79
alla79

Может попробуешь как нибудь http://retseptplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-pechenyu?

erinti2001
erinti2001

Супер задумка - буду заглядывать!

zina80
zina80

Большое спасибо за рецепт!
манные зразы просто супер!!!

adoror
adoror

Просто фантастика!!!
наконец манные зразы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алсу!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yuta
yuta

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить манные зразы…
Все, начну прямо сегодня!!!

aldasin1973
aldasin1973

Чудесный рецепт манных зраз!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Рецепт Зраз по-лермонтовски Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Зраз манных с мясом Рецепт зраз манных с мясом

Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Зраз из индейки Как приготовить зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз с капустой Зразы с капустой

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...

Гречневые зразы

гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...

Рецепт Зраз творожных Зразы творожные

Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...

Рецепт Зраз с грибами Зразы с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Рецепт Зраз с печенью Рецепт зраз с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз свиных Готовим зразы свиные

фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...

Рецепт Зраз с яйцом в мультиварке Зразы с яйцом в мультиварке

Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сухари панировочные — 30 г; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Мясных зраз с клубникой и сыром фета Мясные зразы с клубникой и сыром фета

фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; приправа для фарша по вкусу; сыр фета 100 г; яйцо куриное 1 шт.;...