Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт зраз творожных, напишите, что думаете.
Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.
Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.
Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.
Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.
Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алсу, рецепт замечательный! Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Манные зразы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алсу!!!
Может попробуешь как нибудь http://retseptplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-pechenyu?
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо за рецепт!
манные зразы просто супер!!!
Просто фантастика!!!
наконец манные зразы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алсу!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить манные зразы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Чудесный рецепт манных зраз!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Молоко 150 мл; Манная крупа 50 г; Мясо 80 г; Сливочное масло 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...
Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сухари панировочные — 30 г; Лук — 1 шт.; Специи — По...
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; приправа для фарша по вкусу; сыр фета 100 г; яйцо куриное 1 шт.;...