Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1096 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Фотография приготовленного рецепта азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1096 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу по-татарски из говядины с солеными огурцами он не ел.

itoung
itoung

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Вкуснее чем http://retseptplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami?

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rimiera
rimiera

Супер!
у меня нет слов .

Липская Анна
Липская Анна

Удобная у вас инструкция по приготовлению азу по-татарски из говядины с солеными огурцами получилась

yelka88
yelka88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ongatear1979
ongatear1979

Я приготовила азу по-татарски из говядины с солеными огурцами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

svetlana79
svetlana79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nurisaten
nurisaten

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами

Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу из конины по-татарски Рецепт азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Азу с солеными огурцами Азу с солеными огурцами

Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...

Рецепт Азу из говядины Готовим азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Рецепт Азу с солеными огурцами Азу с солеными огурцами

Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...

Рецепт Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...