Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1096 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу по-татарски из говядины с солеными огурцами он не ел.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкуснее чем http://retseptplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami?
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Супер!
у меня нет слов .
Удобная у вас инструкция по приготовлению азу по-татарски из говядины с солеными огурцами получилась
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я приготовила азу по-татарски из говядины с солеными огурцами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...
650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...
Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...