Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с солеными огурчиками, напишите, что думаете.
В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азу с солеными огурцами рекомендуется посмотреть видео.
А я всегда готовлю с Перишко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я давненько поглядываю на азу с солеными огурцами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала рассольник со свежими и солеными огурчиками. Всем советую!
Брависсимо!
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...
Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;...
Кальмары свежемороженые 200 г; Огурцы соленые 6 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Паста томатная 1 ст.л.; Масло...
свекла отваренная средняя - 1 шт.; картофель отварной средний - 2 шт.; филе малосольной сельди - 4 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Говядина на косточке 500 г; Перец душистый 7-9 шт.; Красная фасоль сушеная 180 г; Картофель 2 шт.; Капуста...
Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...
75 мл растительного масла; 1 кг мяса (свинина или говядина); 2 луковицы; 1 сладкий красный перец; 7 зубчиков...
Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...