Азу из конины по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт азу из конины по-татарски
Фотография приготовленного рецепта азу из конины по-татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Рецепт азу из конины по-татарски

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Рецепт азу из конины по-татарски

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Рецепт азу из конины по-татарски

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Рецепт азу из конины по-татарски

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Рецепт азу из конины по-татарски

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский тартар из конины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из конины по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить азу из конины по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Щебетько Даша
Щебетько Даша

Наконец то сделала азу из конины по-татарски- объедение!!!

istiti2004
istiti2004

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из конины по-татарски.

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ofrorti
ofrorti

Вот еще ссылочка на лагмана по-татарски.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

otimr1981
otimr1981

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nadezhda90
nadezhda90

Oklun, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю на днях

otoott
otoott

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

getur
getur

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из конины по-татарски

lena91
lena91

Oklun…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из конины по-татарски на его работу, чтобы всем похвастаться.

sugrion1971
sugrion1971

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lonerin
lonerin

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lassollut1991
lassollut1991

Приготовила азу из конины по-татарски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

vika70
vika70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Французского тартара из конины Рецепт французского тартара из конины

Конина 400 г фарша; Каперсы консервированные 40 г; Лук репчатый 3 шт.; Перепелиные яйца 8 шт.; Горчица...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Как приготовить азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Бешбармака из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Бастурмы из конины Рецепт бастурмы из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Гуляша по-татарски Готовим гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Азу по-домашнему из мультиварки Азу по-домашнему из мультиварки

800 г мяса (у меня говядина); 6-7 шт. картофеля; 2 шт. репчатого лука; 1 ст.л. томатной пасты; 2 шт....

Рецепт Азу из куриных желудков и вешенок Азу из куриных желудков и вешенок

куриные желудочки - 500 г; вешенки - 300 г; картофель - 500 г; морковь - 1; помидоры вяленые - 5 долек;...