Лагман по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.

Рецепт лагмана по-татарски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-татарски

Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке. Возможно вам будет интересен рецепт суйру лагман, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
138 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • мясо - ½ кг
  • чеснок - 2 стак.
  • морковь - 1
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 ст.л.
  • редька - по вкусу
  • петрушка - ½ пучка
  • бульон - 3 л
  • лапша - 6 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.

Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.

Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rango1998
rango1998

Вчера был день лагмана по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

otimr
otimr

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ederite
ederite

Девочки посоветовали новый рецепт лагмана из индейки. Очень хочется попробовать.

liza94
liza94

Офигенно вкусно получается лагмана по-татарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

pendang
pendang

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Вы там знаете толк в еде :)

urara
urara

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана по-татарски. Вот я ему и приготовлю.

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Кристюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лагмана по-татарски.

itorit
itorit

Я тоже заприметила лагмана по-татарски, да пока еще руки не дошли.

etsilil
etsilil

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Лагмана с сельдереем Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-узбекски Рецепт лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана по-уйгурски Как приготовить лагмана по-уйгурски

Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...

Рецепт Лагмана из индейки Лагман из индейки

Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...

Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Суйру лагман Готовим суйру лагман

400-500г мякоти говядины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 помидора (томатная паста); 4 перца чили; 0,5...

Рецепт Домашней лапши для лагмана Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...