Лагман с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт лагмана с курицей
Фотография приготовленного рецепта лагмана с курицей

Лагман с курицей вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

Рецепт лагмана с курицей

Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

Рецепт лагмана с курицей

Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Рецепт лагмана с курицей

Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

Рецепт лагмана с курицей

Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

Рецепт лагмана с курицей

Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Рецепт лагмана с курицей

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

Рецепт лагмана с курицей

Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

Рецепт лагмана с курицей

Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

Рецепт лагмана с курицей

Практически сразу можно добавлять и картошку.

Рецепт лагмана с курицей

Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

Рецепт лагмана с курицей

Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

Рецепт лагмана с курицей

Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

Рецепт лагмана с курицей

Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

Рецепт лагмана с курицей

Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

Рецепт лагмана с курицей

Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

Рецепт лагмана с курицей

Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi
ungoundi

Я выбрала лагмана с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лагмана с курицей.

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана с курицей! А вкусный и простой!

yaroslavna90
yaroslavna90

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Русанова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yasya79
yasya79

Брависсимо!

Элла Рожина
Элла Рожина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила суйру лагман, мужу очень понравилось.

tureds
tureds

Огромное спс за рецептик!!! =)

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Лагмана с курицей и баклажанами Лагман с курицей и баклажанами

Куриная грудка 350 г; Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная паста...

Рецепт Лагмана с сельдереем Рецепт лагмана с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-узбекски Как приготовить лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Лагман по-русски

Для слоёв:; Лук репчатый - 2 шт.; Фарш мясной - 300 г; Помидоры - 1 шт.; Лапша - 300 г; Для заливки:;...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Рецепт лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана из утки Лагман из утки

Утка — 0.5 шт.; Картофель — 7 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 250 г; Бульон — 1.5 л (можно...

Рецепт Суйру лагман Готовим суйру лагман

400-500г мякоти говядины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 помидора (томатная паста); 4 перца чили; 0,5...

Рецепт Шивита ош — лагмана по-хорезмски Шивит ош — лагман по-хорезмски

баранина 250 г; лук 200 г; морковь 150 г; перец болгарский 200 г; картофель 150 г; томатная паста 1 ч.л.;...

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке Лагман из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г; Бульон — 1,5 л; Лапша — 250 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей...