Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить~0~тушить.
Шивит ош блюдо, которое уже начинает забываться. Это домашняя лапша на укропной основе, из-за чего тесто получается зеленым. Шивит ош еще называют лагман по-хорезмски от названия древнего региона Хорезм в Средней Азии (сейчас на этом месте находятся Иран, Туркменистан, Узбекистан и частично Афганистан и Таджикистан) чем ближе к той или иной границе, тем ярче видны национальные особенности и вкусовые предпочтения, в данном случае можно сказать, что это иранское блюдо, его до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном.
Я внесла свои коррективы только в мясном предпочтении. Готовила лагман из куриной грудки. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с овощами, напишите, что думаете.
Наше приготовление мы начнем с замешивания теста. Для этого нам необходимо измельчить укроп (только зелень, без стеблей). Муку просеять в глубокую миску. Добавить укропом. Посолить. Яйцо смешать с водой и добавить в муку.
Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть. Тесто должно быть похоже на пластилин. Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям.
А пока наше тесто отдыхает, займемся подливой. Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой
Перец так же как и морковь режем соломкой
картофель нарезаем мелким кубиком
Мясо соломкой.
И так приступим. Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.
Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.
Теперь в наш казан отправляется морковь. Хорошо перемешать. Продолжаем обжаривать в течение 1 мин
и добавляем перец и картофель. Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля. У меня весь это процесс занял 15 мин
Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу. Готовить около 3-х минут пока лапша не всплывет. Слить.
Готовим соус. Тут все очень просто. нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли. В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Induriowa1987…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лагмана по-хорезмски на его работу, чтобы всем похвастаться.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лагмана по-хорезмски!!!
Получилось отменно!
induriowa1987, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень своевременно выставлен рецепт. induriowa1987, Спасибо!
А как Вы готовите retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-po-uigurski? Поделитесь секретом.
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
телятина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; баклажан - по вкусу; чеснок -...
Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...