Лагман простой и домашний

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт лагмана простого и домашний
Фотография приготовленного рецепта лагмана простого и домашний

Замечательное блюдо для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана жареного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • телятина - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • баклажан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).

Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.

Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.

Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.

Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.

Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lizaveta99
lizaveta99

Настя, спасибо за рецепт!

souteatru
souteatru

Астрахан! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyudmila78
lyudmila78

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lipskaya_73
lipskaya_73

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана простого и домашний.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лида Поленова
Лида Поленова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lonerin
lonerin

Спасибо!!!
за рецепт!!!

bilas1991
bilas1991

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лагман по-татарски, но теперь можно попробовать приготовить и лагмана простого и домашний.

Диана Коковина
Диана Коковина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yarastucu
yarastucu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ledsers
ledsers

Очень вкусно и главное просто.
лагман простой и домашний получается ням-ням.

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edoutou
edoutou

Сегодня приготовила лагмана простого и домашний,очень вкусно!
Астрахан ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lada72
lada72

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лагмана простого и домашний.

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Лагман простой и домашний выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Как приготовить лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана Восточного Лагман Восточный

морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - по...

Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Постного Лагмана Постный Лагман

помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...

Рецепт Лагмана Готовим лагмана

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;...

Рецепт Лагмана — лапши со свининой и овощами Лагман — лапша со свининой и овощами

Свиная шейка - 500 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кабачки...

Рецепт Шивита ош — лагмана по-хорезмски Шивит ош — лагман по-хорезмски

баранина 250 г; лук 200 г; морковь 150 г; перец болгарский 200 г; картофель 150 г; томатная паста 1 ч.л.;...