Постный лагман

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 656 ккал.

Рецепт постного лагмана
Фотография приготовленного рецепта постного лагмана

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
656 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажаны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • приправы - 2 ч.л.
  • вермишель - ¾ пачки
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.

Как приготовить

В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.

Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)

Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)

Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!

P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_89
mastakova_89

Готовила постного лагмана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит постного лагмана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

toma85
toma85

Попробую приготовить постного лагмана.

tasya
tasya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лагман за 20 минут, но теперь можно попробовать приготовить и постного лагмана.

alla85
alla85

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

galya82
galya82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постного лагмана уже полгода, все супер!

emiel
emiel

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постного лагмана на её день рождения:)))
Евгений, огромное спасибо за ваши рецепты!!

hisisiton
hisisiton

Евгений, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант постного лагмана.
Мне он нравится больше других.

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ingar1994
ingar1994

Давно хочу попробовать сделать постного лагмана))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный лагман — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгений)))))

otrutidi1992
otrutidi1992

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Евгений, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kuntente2000
kuntente2000

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rears1998
rears1998

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

asitore
asitore

Евгений, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Птах Саша
Птах Саша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

modina_72
modina_72

Евгений, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный лагман!!!
Буду делать 3-й раз!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Большое спасибо за рецепт постного лагмана.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sushko_81
sushko_81

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vasilisa
vasilisa

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постного лагмана только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lesya
lesya

Постный лагман — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рецепт Лагмана в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины Рецепт лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Как приготовить лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана из баранины по-татарски Лагман из баранины по-татарски

#Лапша - 200 г; Для варки:; Вода - 1 л; Соль - по вкусу; Для соуса:; Баранина - 400 г; Жир любой - 60...

Рецепт Лагмана из спагетти Лагман из спагетти

Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...