Лагман из баранины по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал.

Рецепт лагмана из баранины по-татарски
Фотография приготовленного рецепта лагмана из баранины по-татарски

Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
65 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • #Лапша - 200 г

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Баранина - 400 г
  • Жир любой - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Редька - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Картошка - 350 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тушения:

  • Бульон - 200 мл

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших - Лагман по-татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.

Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).

К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.

Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана из баранины по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить лагмана из баранины по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Большое спасибо!!!
У anted очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Гутова Саша
Гутова Саша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rango1980
rango1980

Anted, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Улья Колосова
Улья Колосова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лагмана из баранины по-татарски по этому рецепту.

Люся Копосова
Люся Копосова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана из баранины по-татарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Нашла в закладках рецепт лагмана по-среднерусски - обязательно надо попробовать.

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Anted, рецепт замечательный! Спасибо!

etsom
etsom

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Морнева Вика
Морнева Вика

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Валя Старикова
Валя Старикова

Вот сейчас по Вашему рецепту, anted, делаю это чудо чудное;)

urorour
urorour

Anted, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рецепт Лагмана в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Рецепт лагмана по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Рецепт Лагмана с сельдереем Как приготовить лагмана с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана за 20 минут Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана с овощами Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана в воке Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Постного Лагмана Постный Лагман

помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...