Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.
Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-татарски, напишите, что думаете.
Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Капусту порезать.
Редьку порезать соломкой.
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Отварите лагман.
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и чеснок.
Добавьте специи.
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лагмана с капустой рекомендуется посмотреть видео.
Огромная благодарность вам,ivannikova_82…))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо ivannikova_82, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-s-kvashenoi-kapustoi.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А я всегда готовлю с ivannikova_82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ivannikova_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лагман с капустой — вкуснятина!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я тоже делала лагмана с капустой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Отлично, лагман с капустой — супер, понравилось всем!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лагмана с капустой!
10++++++
Это моя оценка.
Лагман с капустой конечно на любителя.
Но понравилось.
Говядина — 500 г; Чесночные дудки — 200 г (можно заменить молодым луком); Джандо — 200 г (можно заменить...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...