Лагман по-среднерусски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт лагмана по-среднерусски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-среднерусски

Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • баранина - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • лук белый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • редька - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ребрышек возмем ягнячьих.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И баранину.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

Рецепт лагмана по-среднерусски

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

Рецепт лагмана по-среднерусски

А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

Рецепт лагмана по-среднерусски

Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Середа
Алена Середа

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yaroslavna92
yaroslavna92

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана по-среднерусски.
Ядыгина, спасибо!!!

boldina_81
boldina_81

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Таня Босяк
Таня Босяк

Я тоже очень люблю лагмана по-среднерусски, и особенно предпочитаю лагмана в скороварке.

sinselyu1979
sinselyu1979

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anyuta98
anyuta98

Огромное спс за рецептик!!! =)

ingar1994
ingar1994

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана по-среднерусски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Спасибо Ядыгина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lera
lera

Ядыгина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

volkovich_74
volkovich_74

Это было превосходно...
чуть лагмана по-среднерусски вместе с пальцами не слопала)

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

А как же мне хочется уже приготовить.

mumitist
mumitist

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zverenkakr
zverenkakr

Ядыгина, отличный рецепт лагмана по-среднерусски, все ингредиенты любимые.

Рецепт Лагмана в скороварке Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана из баранины Рецепт лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Как приготовить лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Настоящего узбекского лагмана Настоящий узбекский лагман

Баранина 500 г; Бараньи ребрышки 1,5 кг; Помидор 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт. для бульона;...

Рецепт Лагмана классического по-узбекски Лагман классический по-узбекски

Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...