Настоящий узбекский лагман

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт настоящего узбекского лагмана
Фотография приготовленного рецепта настоящего узбекского лагмана

Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже главнее (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с овощами (кстати, эта лапша и называется лагман).

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего особенного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов, чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение (картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репа, болгарский перец и др.). Когда все ингредиенты смешиваются, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, за минуты возвращающее силы даже очень ослабленному человеку.

Все секреты данного блюда содержатся в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите самый лучший в мире лагман по-узбекски. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Бараньи ребрышки 1,5 кг
  • Помидор 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. для бульона
  • Овощи 1,5 кг любых
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Вода 1,5 ст. для теста

Как приготовить

Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Наматываем на руки 2-3 нити.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л - 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

Рецепт настоящего узбекского лагмана

Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kisova_98
kisova_98

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lucolil
lucolil

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anyuta98
anyuta98

Dana81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dronova_71
dronova_71

Спасибо огромное за рецепт настоящего узбекского лагмана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Спасибо за вкуснатищу!!!

nurisaten
nurisaten

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

gathined1984
gathined1984

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят узбекского лагмана жареного.

uthat
uthat

Попробовала приготовить настоящего узбекского лагмана.
Супер!!!
Спасибо dana81!
Вы профи!

hisisiton
hisisiton

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

erencen1987
erencen1987

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zinka96
zinka96

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не настоящий узбекский лагман.
Всем рекомендую.

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

volkovich_74
volkovich_74

Сегодня буду готовить!

Караева Лиза
Караева Лиза

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Рецепт Узбекского лагмана жареного Рецепт узбекского лагмана жареного

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Рецепт Лагмана в микроволновке Как приготовить лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана капустного Рецепт лагмана капустного

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Готовим овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана с квашеной капустой Лагман с квашеной капустой

Говядина — 500 г; Чесночные дудки — 200 г (можно заменить молодым луком); Джандо — 200 г (можно заменить...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Лагман по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...