Узбекский лагман жареный

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.

Рецепт узбекского лагмана жареного
Фотография приготовленного рецепта узбекского лагмана жареного

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т. д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети.я смеялась долго У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН! Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т. д.), но никак не спагети, бантиками или рожками Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в микроволновке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • соль - по вкусу
  • баранина - 1000 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • бадьян - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2
  • паприка молотая - 1 г
  • перец кайенский красный - г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Как приготовить

Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).

Рецепт узбекского лагмана жареного

Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт узбекского лагмана жареного

В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.

Рецепт узбекского лагмана жареного

В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка недоваренной. Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марущак Улья
Марущак Улья

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ilengan за отличные и простые рецепты!

erednido
erednido

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Здравствуйте все! Только что я приготовила настоящего узбекского лагмана retseptplus.ru/supy/lagman/nastoyaschii-uzbeksky-lagman. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kaznova_94
kaznova_94

Сегодня приготовила узбекского лагмана жареного,очень вкусно!
ilengan ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Оля Старцева
Оля Старцева

Ilengan, спасибо вам огромное!!!
узбекский лагман жареный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ucimracra
ucimracra

Ох, какая вкуснятина!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

otimr1981
otimr1981

Замечательный рецепт! В моей семье любят узбекского лагмана жареного
Спасибо за прекрасную идею

katya
katya

Обалденно, вкусно! ilengan, вы кудесница!

topchieva_93
topchieva_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yuta88
yuta88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ilengan!!!

hisisiton
hisisiton

Узбекский лагман жареный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ecapif1980
ecapif1980

Это мой самый любимый рецепт узбекского лагмана жареного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

atofi
atofi

Спс)
оч понравилось)

anggi
anggi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Сегодня приготовила узбекского лагмана жареного!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

daceadipe
daceadipe

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lucolil
lucolil

У меня узбекский лагман жареный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilengan, спасибо за рецептик узбекский лагман жареный!!!

erond
erond

Какая красота…

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Рецепт Настоящего узбекского лагмана Рецепт настоящего узбекского лагмана

Баранина 500 г; Бараньи ребрышки 1,5 кг; Помидор 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт. для бульона;...

Рецепт Лагмана в микроволновке Как приготовить лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с курицей и баклажанами Лагман с курицей и баклажанами

Куриная грудка 350 г; Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная паста...