Лагман классический по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 11 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт лагмана классического по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта лагмана классического по-узбекски

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
11 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана классического по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить лагмана классического по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Усова Ника
Усова Ника

Благодарю за идею. Попробую приготовить

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Рецептик супер!!:)

rulficow1973
rulficow1973

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nina92
nina92

Спасибо за рецепт лагмана классического по-узбекски, он мне пригодился.

Волынец Оля
Волынец Оля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

volkovich_74
volkovich_74

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-gusya.

yelka
yelka

Лагман классический по-узбекски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alesya71
alesya71

Это мой самый любимый рецепт лагмана классического по-узбекски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lonerin
lonerin

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Лагман классический по-узбекски прелесть, спасибо за рецепт

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edrussenk
edrussenk

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана классического по-узбекски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

rutse1971
rutse1971

Ulesh, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана классического по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана в микроволновке Рецепт лагмана в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины Как приготовить лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Лагмана из гуся Лагман из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана Готовим лагмана

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Лагман по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Рецепт Лагмана из курицы Лагман из курицы

Курица — 500-700 г; Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.;...