Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 11 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Отлично разнообразит повседневные блюда!
Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с капустой, напишите, что думаете.
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лагмана классического по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецептик супер!!:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт лагмана классического по-узбекски, он мне пригодился.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-gusya.
Лагман классический по-узбекски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это мой самый любимый рецепт лагмана классического по-узбекски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Лагман классический по-узбекски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана классического по-узбекски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ulesh, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана классического по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...
мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;...
баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...
Курица — 500-700 г; Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.;...