Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с бараниной, напишите, что думаете.
Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана за 20 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лагмана из курицы рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Легко и вкусно!!!
Лагман из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лагмана с сельдереем, мужу очень понравилось.
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...
индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...
Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...
Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...
молоко - 300 мл; вода - 300 мл; макаронные изделия мелкие - 20 г; кускус - 20 г; яблоки - 1 шт.; сахар...