Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем тушить.
Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в казане, напишите, что думаете.
Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.
Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.
Лук четверть кольцами.
Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.
Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.
Перец крупными кусочками.
Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.
Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.
Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.
Потом морковь.
Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.
Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.
Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.
Мелко нарезаем зелень.
Измельчаем зубчики чеснока.
Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.
В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала лагмана- объедение!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Kristina83, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Kristina83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт. http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski пробовала, а лагмана еще никогда.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила лагмана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лагмана.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибочки kristina83
попробуем обязательно
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...
Курица 500 г; Капуста белокочанная 200 г; Помидоры 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый...
морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - по...