Лагман

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем тушить.

Рецепт лагмана
Фотография приготовленного рецепта лагмана

Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в казане, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • лапша 500 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь сухих пряных трав по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • вода 1 л

Как приготовить

Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.

Рецепт лагмана

Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.

Рецепт лагмана

Лук четверть кольцами.

Рецепт лагмана

Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.

Рецепт лагмана

Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.

Рецепт лагмана

Перец крупными кусочками.

Рецепт лагмана

Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.

Рецепт лагмана

Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.

Рецепт лагмана

Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.

Рецепт лагмана

Потом морковь.

Рецепт лагмана

Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.

Рецепт лагмана

Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.

Рецепт лагмана

Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.

Рецепт лагмана

Мелко нарезаем зелень.

Рецепт лагмана

Измельчаем зубчики чеснока.

Рецепт лагмана

Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.

Рецепт лагмана

В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Саниева Танюша
Саниева Танюша

Наконец то сделала лагмана- объедение!!!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

korbukova_86
korbukova_86

Kristina83, это просто волшебный рецепт!

masha
masha

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ajion
ajion

Kristina83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Просто замечательно…

Марущак Улья
Марущак Улья

Спасибо за рецепт. http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski пробовала, а лагмана еще никогда.

lera
lera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Готовила лагмана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

anastasiya83
anastasiya83

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ofsimows1974
ofsimows1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лагмана.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tasha79
tasha79

Спасибочки kristina83
попробуем обязательно

rango1980
rango1980

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

andybeg
andybeg

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Лагмана по-среднерусски Лагман по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Рецепт Лагмана из баранины Рецепт лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Как приготовить лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей и овощами Лагман с курицей и овощами

Курица 500 г; Капуста белокочанная 200 г; Помидоры 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана Восточного Лагман Восточный

морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - по...