Лагман из говядины по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта лагмана из говядины по-узбекски

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана уйгурского из говядины, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 г

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Как приготовить

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Мелко порежьте репчатый лук.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Добавьте редьку и лук к мясу.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Заливаем все водой или бульоном.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Измельчаем зелень и чеснок.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-среднерусски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана из говядины по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить лагмана из говядины по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lena73
lena73

Лагман из говядины по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ofimi
ofimi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ulanta1992
ulanta1992

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

urorour
urorour

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

liza
liza

Erounedit1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ingar1994
ingar1994

А я посматриваю на рецепт лагмана классического по-узбекски, интересно услышать ваши отзывы.

utoofiroo
utoofiroo

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erounedit1972

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке Лагман из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г; Бульон — 1,5 л; Лапша — 250 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Лагмана классического по-узбекски Рецепт лагмана классического по-узбекски

Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...

Рецепт Лагмана уйгурского из говядины Как приготовить лагмана уйгурского из говядины

Для лапши:; Пресное тесто - 500 г; Для подливы:; Говядина - 400 г; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Лагман по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана из свинины Лагман из свинины

Свинина вырезка, 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Лагмана из тушенки Рецепт лагмана из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана из гуся Лагман из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана в воке Готовим лагмана в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Лагмана из спагетти Лагман из спагетти

Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...

Рецепт Лагмана — лапши со свининой и овощами Лагман — лапша со свининой и овощами

Свиная шейка - 500 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кабачки...