Лагман уйгурский из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт лагмана уйгурского из говядины
Фотография приготовленного рецепта лагмана уйгурского из говядины

Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!

Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана жареного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пресное тесто - 500 г

Для подливы:

  • Говядина - 400 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для тушения:

  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.

Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.

Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана уйгурского из говядины

Для лучшего понимания как приготовить лагмана уйгурского из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kisova_98
kisova_98

Алеся, рецепт замечательный! Спасибо!

ungoundi2005
ungoundi2005

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sasha
sasha

Алеся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагман уйгурский из говядины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ucisen2000
ucisen2000

Спасибо за рецепт!

antar1988
antar1988

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане уйгурском из говядины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

fondoos
fondoos

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алеся.

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке Лагман из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г; Бульон — 1,5 л; Лапша — 250 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана из баранины Как приготовить лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Постного Лагмана Готовим постного лагмана

помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...