Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.
Скалка
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какая вкусняшка!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лагман по-уйгурски, но теперь можно попробовать приготовить и лагмана по-хорезмски.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сергей, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это какой-то шедевр!!!
Сергей, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, Сергей, за изумительный рецепт лагмана по-хорезмски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, очень понравилось оформление лагмана по-хорезмски!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана по-хорезмски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сергей, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я приготовила лагмана по-хорезмски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лагмана по-хорезмски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...