Лагман по-хорезмски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.

Рецепт лагмана по-хорезмски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-хорезмски
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
407 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 150 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Морковь 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Баранина 250 г
  • Укроп 80 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

Для теста смешать яйцо, воду, муку.

Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.

Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.

Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

otrisan
otrisan

Какая вкусняшка!

kuntente2000
kuntente2000

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

antou
antou

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лагман по-уйгурски, но теперь можно попробовать приготовить и лагмана по-хорезмски.

soupis
soupis

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Сергей, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Это какой-то шедевр!!!
Сергей, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

viktoriya
viktoriya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

evgeniya
evgeniya

Спасибо, Сергей, за изумительный рецепт лагмана по-хорезмски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибо, очень понравилось оформление лагмана по-хорезмски!

valya86
valya86

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

inna
inna

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана по-хорезмски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

koposova_77
koposova_77

Сергей, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kaspari_89
kaspari_89

Я приготовила лагмана по-хорезмски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лагмана по-хорезмски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Как приготовить лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана по-уйгурски Лагман по-уйгурски

Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана капустного Лагман капустный

Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Рецепт Лагмана с овощами Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Готовим овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана с тянутой лапшой Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Лагмана из тушенки Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...