Лагман с тянутой лапшой

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой
Фотография приготовленного рецепта лагмана с тянутой лапшой

А вы знаете, какая лапша, самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю, так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте, довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску, как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в казане, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • редис - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • телятина - 400 г

Как приготовить

Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

...

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Добавить томатное пюре и продолжать мешать.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

...а потом подлив!

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!

Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Угощайтесь. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aldasin1973
aldasin1973

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ingar1994
ingar1994

Сегодня первый раз готовила лагмана с тянутой лапшой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Липская Анна
Липская Анна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

asino
asino

Нашла рецепт лагмана по-среднерусски, понравилось. Что думаете?

tooltiomy1988
tooltiomy1988

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lada72
lada72

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kira
kira

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лагмана с тянутой лапшой.
О результате напишу позже.

eboosenc
eboosenc

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

inga77
inga77

Ламонова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyuda
lyuda

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erine
erine

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yuska
yuska

Лагман с тянутой лапшой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

saldalal
saldalal

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лагмана с тянутой лапшой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Майя Радычук
Майя Радычук

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

martutel
martutel

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

etsilil
etsilil

Ламонова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана с тянутой лапшой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katya84
katya84

Очень очень вкусно!
Делала лагмана с тянутой лапшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Утепова Аня
Утепова Аня

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Лагмана в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-среднерусски Рецепт лагмана по-среднерусски

баранина - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; лук белый - по вкусу; морковь - по вкусу; редька -...

Рецепт Лагмана из баранины Как приготовить лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Лагман по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Лагман жареный

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана по-русски Лагман по-русски

Для слоёв:; Лук репчатый - 2 шт.; Фарш мясной - 300 г; Помидоры - 1 шт.; Лапша - 300 г; Для заливки:;...

Рецепт Лагмана по-хорезмски Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...