Азу по-татарски с говядиной

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 1096 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски с говядиной
Фотография приготовленного рецепта азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из баранины по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
1096 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Как приготовить

1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт азу по-татарски с говядиной

2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

Рецепт азу по-татарски с говядиной

3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

Рецепт азу по-татарски с говядиной

4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

Рецепт азу по-татарски с говядиной

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу по-татарски с говядиной

Для лучшего понимания как приготовить азу по-татарски с говядиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу по-татарски с говядиной на её день рождения:)))
galya81, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nina92
nina92

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anastasiya83
anastasiya83

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski, но теперь можно попробовать приготовить и азу по-татарски с говядиной.

hendedon1994
hendedon1994

Я выбрала азу по-татарски с говядиной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dilis2003
dilis2003

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofithacu
ofithacu

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ringer
ringer

Скорее бы попробовать)

galya82
galya82

Это реально наслаждение

alesya86
alesya86

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tororofra
tororofra

Когда в первый раз попробовала азу по-татарски с говядиной, мне не понравилось.

Маша Будко
Маша Будко

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Вкусно, красиво и незатратно!!!

timead
timead

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю азу по-татарски с говядиной!!!
Еще раз спасибо!!!

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Лагмана из баранины по-татарски Рецепт лагмана из баранины по-татарски

#Лапша - 200 г; Для варки:; Вода - 1 л; Соль - по вкусу; Для соуса:; Баранина - 400 г; Жир любой - 60...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски со свининой Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Шурпы по-татарски Готовим шурпу по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Азу из кабана Азу из кабана

Мясо кабана - 500 г; Топленое масло - 50 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу из индейки Азу из индейки

Филе индейки - 500 г; Лук - 150 г; Маринованные огурцы - 200 г; Помидоры - 200 г; Картошка - 400 г; Чеснок...