Азу из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.

Рецепт азу из индейки
Фотография приготовленного рецепта азу из индейки

Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!

Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно) Возможно вам будет интересен рецепт маринада для индейки, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.

Рецепт азу из индейки

Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.

Рецепт азу из индейки

В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.

Рецепт азу из индейки

Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.

Рецепт азу из индейки

Тем временем картофель режем на брусочки.

Рецепт азу из индейки

Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.

Рецепт азу из индейки

Филе и лук обжарились хорошо.

Рецепт азу из индейки

Огурцы режем соломкой.

Рецепт азу из индейки

Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.

Рецепт азу из индейки

Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.

Рецепт азу из индейки

Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.

Рецепт азу из индейки

1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды

Рецепт азу из индейки

Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Рецепт азу из индейки

Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.

Рецепт азу из индейки

Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Рецепт азу из индейки

Картошечка уже поджарилась.

Рецепт азу из индейки

Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.

Рецепт азу из индейки

Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из индейки

Для лучшего понимания как приготовить азу из индейки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta98
anyuta98

Спасибо большое за рецепт азу из индейки, Ксюха.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

shmal_85
shmal_85

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

shebarshina_87
shebarshina_87

Чудненький рецепт)))

anya
anya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

masha84
masha84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюха ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

getur
getur

Азу из индейки конечно на любителя.
Но понравилось.

sonya
sonya

Рецепт в закладки, также как и лагман из индейки.

entent
entent

Спасибо за рецепт!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

takhirovna_96
takhirovna_96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yedieva_80
yedieva_80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Азу из индейки со сметаной Азу из индейки со сметаной

Филе индейки — 300-400 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Мука...

Рецепт Бастурмы из индейки Рецепт бастурмы из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Маринада для индейки Как приготовить маринад для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...

Рецепт Пельменей из индейки Пельмени из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...

Голубцы из индейки

Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Лагмана из индейки Рецепт лагмана из индейки

Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Рецепт Зраз из индейки Готовим зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-домашнему из мультиварки Азу по-домашнему из мультиварки

800 г мяса (у меня говядина); 6-7 шт. картофеля; 2 шт. репчатого лука; 1 ст.л. томатной пасты; 2 шт....