Шурпа по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 646 ккал.

Рецепт шурпы по-татарски
Фотография приготовленного рецепта шурпы по-татарски

Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из лосятины, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
646 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Баранина — 700 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 3 л

Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Рецепт шурпы по-татарски

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Рецепт шурпы по-татарски

Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Рецепт шурпы по-татарски

Морковь нарезать на крупные куски.

Рецепт шурпы по-татарски

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт шурпы по-татарски

Помидоры нарезать соломкой.

Рецепт шурпы по-татарски

Перец порезать.

Рецепт шурпы по-татарски

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Рецепт шурпы по-татарски

Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу-маш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Искала шурпу по-татарски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

galya82
galya82

Очень очень вкусно!
Делала шурпу по-татарски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

aldasin1973
aldasin1973

Спасибо, буду попробовать)))

yelya
yelya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

etligni1989
etligni1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

otoott
otoott

Спасибо за удивительные рецепты!

yaroslavna90
yaroslavna90

Вчера был день шурпы по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

marianna84
marianna84

Вот ссылка на новый рецептик http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baraninoi.

ofrorti
ofrorti

Антонина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

otimr1981
otimr1981

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Шурпы по-кавказски Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы из говядины Шурпа из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Рецепт шурпы казахской

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Овощной шурпы Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...