Шурпа из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.

Рецепт шурпы из говядины
Фотография приготовленного рецепта шурпы из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из говядины на костре, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
641 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!

Как приготовить

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Рецепт шурпы из говядины

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Рецепт шурпы из говядины

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь - дольками среднего размера.

Рецепт шурпы из говядины

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Рецепт шурпы из говядины

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

Рецепт шурпы из говядины

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Рецепт шурпы из говядины

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Рецепт шурпы из говядины

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Рецепт шурпы из говядины

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу-маш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы из говядины

Для лучшего понимания как приготовить шурпу из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zheludeva_99
zheludeva_99

А как же мне хочется уже приготовить.

alina79
alina79

По совету коллеги приготовила этот шурпу из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lera72
lera72

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу из говядины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Задесенец, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

katarina76
katarina76

Пробовала приготовить retseptplus.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-govyadiny-s-kartoshkoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ucisen1975
ucisen1975

Задесенец, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

endende
endende

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kaspari_89
kaspari_89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Задесенец.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шурпу из говядины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Сто Танюша
Сто Танюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Супа Шурпа из говядины с картошкой Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Супа шурпа из говядины в казане Рецепт супа шурпа из говядины в казане

Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...

Рецепт Шурпы из говядины на костре Как приготовить шурпу из говядины на костре

Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...

Рецепт Шурпы по-кавказски Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Овощной шурпы Рецепт овощной шурпы

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Готовим шурпу

200г курдючного жира или сала; 1,2 кг мяса с костями; 400г лука; 2-3 морковки; 5-6 средних картофелин;...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...

Рецепт Шурпы на бараньем бульоне Шурпа на бараньем бульоне

Баранина на кости 400 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели щепотка; Молотый...