Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Аромат свежеприготовленной шурпы сведет вас с ума!
Люблю я восточные рецепты - сытные, яркие, а специи всегда очень правильно подобраны и способствуют лучшему пищеварению! Шурпа не исключение! Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину - говядина в этом блюде ее отлично заменяет! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее!
Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов - ну любит говядина варку!
Когда говядина практически сварилась, подготовим овощи - картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера)
Вторую морковку нарезаем крупными кружочками
Оставшийся лук нарезаем соломкой
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными ломтиками
На помидорах делаем крестоообразные надрезы
Ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, затем заливаем холодной водой и оставляем еще на 2-3 минуты в холодной воде
Теперь шкурку с помидора очень легко снять, что мы и делаем
Нарезаем помидор крупными дольками
Мясо извлекаем из казана и освобождаем от костей
В кипящий бульон закладываем картошку и варим 10 минут
Возвращаем в бульон мясо
Кладем лук и морковь
Добавляем специи, протертые в ступке или же просто добавляем молотый кориандр, а зиру протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Перемешиваем и варим еще 10 минут
Затем добавляем помидоры и болгарский перец
Перчим
Солим
Добавляем красный перец по вкусу и варим все вместе еще 7-10 минут
Тем временем измельчаем зелень - шурпа ее очень любит
По истечении указанного времени в шурпу добавляем лавровый лист
Пропускаем через пресс чесночок
Добавляем зелень
Перемешиваем, пробуем на соль и не выключаем огонь еще 1-2 минуты
Готовой шурпе обязательно даем настояться как минимум 15 минут!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп шурпа из говядины в казане рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп шурпа из говядины в казане-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обязательно сделаю суп шурпа из говядины в казане!!!
Спасибо, очень понравилось оформление супа шурпа из говядины в казане!
Мама сделала суп шурпа из говядины в казане!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт вкусного супа шурпа на костре в казане немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, vika74, за помощь!
Мой муж очень любит суп шурпа из говядины в казане.
Сижу сейчас, доедаю суп шурпа из говядины в казане.
Очень вкусно, мне понравилось.
Суп шурпа из говядины в казане очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю суп шурпа из говядины в казане,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая у Вас Фантазия!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа шурпа из говядины в казане!
Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...