Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!
очень вкусно на природе
Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей.Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из говядины на костре, напишите, что думаете.
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. *мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин перец, через 15 мин картофель, через 15 мин специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы) и соль по вкусу.
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
Посыпаем шурпу зеленью
А это мы уже тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусный суп шурпа на костре в казане рекомендуется посмотреть видео.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я выбрала вкусный суп шурпа на костре в казане, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А еще посмотрите ссылочку шурпа-маш.
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...