Шурпа по-чувашски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт шурпы по-чувашски
Фотография приготовленного рецепта шурпы по-чувашски

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина — 500-600 г
  • Лук — 3-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить

Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.

Рецепт шурпы по-чувашски

Набор овощей для шурпы - это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.

Рецепт шурпы по-чувашски

Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи - полукольцами.

Рецепт шурпы по-чувашски

В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить все остальное.

Рецепт шурпы по-чувашски

Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы по-чувашски

Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-чувашски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata2002
adalowata2002

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шурпу по-чувашски

urazmametova_77
urazmametova_77

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

katya84
katya84

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyuda77
lyuda77

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tonya
tonya

Это было превосходно...
чуть шурпу по-чувашски вместе с пальцами не слопала)

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ofithacu
ofithacu

А что вы думаете о шурпе охотничья?

lyudmila96
lyudmila96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

onena
onena

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Это не шурпа по-чувашски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zverenkakr
zverenkakr

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шурпу по-чувашски, оценили.

idombaim
idombaim

Как вкусно! Я полюбила шурпу по-чувашски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

orerorely
orerorely

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шурпу по-чувашски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шурпу по-чувашски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tureds1998
tureds1998

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lintili
lintili

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Шурпы по-кавказски Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из зайца Шурпа из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Рецепт Овощной шурпы Рецепт овощной шурпы

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы из дичи Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы в горшочках Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы в казане на костре Шурпа в казане на костре

Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...