Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.
Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Набор овощей для шурпы - это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи - полукольцами.
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить все остальное.
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-чувашски рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шурпу по-чувашски
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть шурпу по-чувашски вместе с пальцами не слопала)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А что вы думаете о шурпе охотничья?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Это не шурпа по-чувашски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шурпу по-чувашски, оценили.
Как вкусно! Я полюбила шурпу по-чувашски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шурпу по-чувашски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шурпу по-чувашски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...