Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Шурпа-маш вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из козлятины, напишите, что думаете.
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Шурпу-маш". В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете. Готовьте с удовольствием и пользой!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.
Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.
Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.
Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу-маш рекомендуется посмотреть видео.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шурпа из гуся, но теперь можно попробовать приготовить и шурпу-маш.
Эля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шурпы-маша.
Получилась вкуснятина!
Эля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шурпа-маш — вкуснятина!
Делала шурпу-маш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Просто фантастика!!!
наконец шурпу-маш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Эля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Я с дочкой делаем шурпу-маш. Довольно вкусно выходит :)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шурпу-маш вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шурпы-маша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спс)
оч понравилось)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Эля за рецепт!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Гусь — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Сладкий перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...