Шурпа из гуся

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.

Рецепт шурпы из гуся
Фотография приготовленного рецепта шурпы из гуся

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из козлятины, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы это идеальный обед для всей семьи.

Как приготовить

1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

Рецепт шурпы из гуся

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Рецепт шурпы из гуся

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Рецепт шурпы из гуся

4. То же самое делаем и с помидорками.

Рецепт шурпы из гуся

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Рецепт шурпы из гуся

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Рецепт шурпы из гуся

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу-маш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы из гуся

Для лучшего понимания как приготовить шурпу из гуся рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyutich_87
lyutich_87

Я приготовила сегодня шурпу из гуся, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Слесаренко!

sadxofte
sadxofte

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

topchieva_93
topchieva_93

Прикольно получилось класс!!!

utoofiroo
utoofiroo

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vertushenko_90
vertushenko_90

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sugrion1971
sugrion1971

Если любишь шурпу из гуся, посмотри еще шурпу по-татарски.

kaznova_94
kaznova_94

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо за рецепт шурпы из гуся!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alla97
alla97

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alisa72
alisa72

Приготовила шурпу из гуся…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Сачко Нина
Сачко Нина

А я делала шурпу из гуся строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

asya77
asya77

Делаю шурпу из гуся уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Слесаренко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Шурпы из козлятины Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-кавказски Рецепт шурпы по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Шурпы по-таджикски Как приготовить шурпу по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы из зайца Шурпа из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Рецепт Овощной шурпы Рецепт овощной шурпы

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы из дичи Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Дулмы-шурпы Дулма-шурпа

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Рецепт Шурпы из лосятины Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...