Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из козлятины, напишите, что думаете.
Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы это идеальный обед для всей семьи.
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорками.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу-маш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из гуся рекомендуется посмотреть видео.
Я приготовила сегодня шурпу из гуся, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Слесаренко!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Если любишь шурпу из гуся, посмотри еще шурпу по-татарски.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт шурпы из гуся!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила шурпу из гуся…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А я делала шурпу из гуся строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делаю шурпу из гуся уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Слесаренко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...