Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Готовь сытный суп на мясном бульоне! Вкусно!
Шурпа из козлятины - не совсем классический вариант всеми любимого супа. Шурпа распространена на Востоке и уже успела полюбится гурманам многих стран. Традиционно готовят данное блюдо из баранины, но так же вкусно и из других видов мяса. Шурпа - это густой наваристый суп, который отличается крупной нарезкой ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.
1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.
2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Воды нужно примерно 2,5 литра, так чтобы мясо было полностью покрыто.
3. Одну луковицу очищаем, выкладываем в кастрюлю с мясом не измельчая. Отправляем кастрюлю на огонь, варим козлятину в течение одного часа.
4. В процессе снимаем пенку. Варим на очень слабом огне, не даем бульону кипеть бурно. Бурное кипение способствует помутнению бульона, что крайне нежелательно.
5. Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Репу моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Цукини моем, также нарезаем кубиками. С молодых цукини кожуру можно не очищать, а со зрелых овощей лучше всего очистить. Морковь чистим, моем, также нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец кубиками.
6. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску. Обдаем их крутым кипятком, оставляем на пару минут. Затем перекладываем помидоры в другую емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций снимаем кожицу, она отлично отделяется не травмируя мякоть. Мякоть нарезаем кубиками крупно.
7. Оставшееся оливковое масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в него лук, жарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Лук должен смягчится.
8. Отварное мясо извлекаем из бульона, даем ему остыть, после чего режем на кусочки. А бульон процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев. Чистый бульон наливаем в казанок к обжаренному луку.
9. Дожидаемся, пока бульон начнет кипеть. Затем выкладываем в него репу, цуккини, морковь, перец, помидоры, нут. Обогащаем тмином, смесью острых перцев, кориандром, солим по вкусу.
10. Варим шурпу в течение 30 минут, затем добавляем порезанные кусочки козлятины и белый винный уксус. Даем супу закипеть, держим на огне еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Накрываем казанок крышкой и даем шурпе настояться в течение 15 минут.
11. Тем временем моем кинзу, измельчаем ножом. Раскладываем шурпу по порциям, посыпаем кинзой. Подаем на стол с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из козлятины рекомендуется посмотреть видео.
Missoron2003, рецепт шурпы из козлятины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкуснятина неописуемая!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-okhotnichya).
Да да вкусняха)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шурпой из козлятины!
Спасибо missoron2003 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовится элементарно)
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...