Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Для приготовления понадобится Декантер.

Рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном
Фотография приготовленного рецепта легкой шурпы из баранины с тимьяном
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
649 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Баранья нога 1 шт.

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.

Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.

На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.

Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.

За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-узбекски из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi
ofimi

Выглядит очень аппетитно

ingathist
ingathist

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лузянина, спасибо большое!!!)

etadowes1989
etadowes1989

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

toma85
toma85

Коллега приготовила легкую шурпу из баранины с тимьяном.
Никогда вкуснее легкую шурпу из баранины с тимьяном не пробовала!!!
Всем советую.

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Вот вам хорошая идейка - retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-stalika-khankishieva, спасибо автору!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

picalara1987
picalara1987

Готовила легкую шурпу из баранины с тимьяном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит легкую шурпу из баранины с тимьяном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Костина Алиса
Костина Алиса

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Шурпы из баранины Сталика Ханкишиева Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски Как приготовить шурпу из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы из баранины Шурпа из баранины

Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...

Рецепт Шурпы по-чувашски Рецепт шурпы по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Овощной шурпы Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы из свиных ребрышек Шурпа из свиных ребрышек

Свиные ребрышки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт. (среднего размера); Перец болгарский...