Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Для приготовления понадобится Декантер.
Декантер
Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-узбекски из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лузянина, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Коллега приготовила легкую шурпу из баранины с тимьяном.
Никогда вкуснее легкую шурпу из баранины с тимьяном не пробовала!!!
Всем советую.
Вот вам хорошая идейка - retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-stalika-khankishieva, спасибо автору!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила легкую шурпу из баранины с тимьяном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит легкую шурпу из баранины с тимьяном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...
Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Свиные ребрышки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт. (среднего размера); Перец болгарский...