Шурпа из баранины в мультиварке

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта шурпы из баранины в мультиварке

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-узбекски из баранины, напишите, что думаете.

Общее время:
140 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть)
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп свежий — 50-60 г (1 пучок)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
  • Соль — По вкусу

С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.

Как приготовить

Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим "Тушение" и готовим шурпу 1,5 часа.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную шурпу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы из баранины в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить шурпу из баранины в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Я тоже заприметила шурпу из баранины в мультиварке, да пока еще руки не дошли.

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

erent
erent

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

arisha72
arisha72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

redis
redis

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шурпу из баранины в мультиварке)))

Рецепт Шурпы из баранины Сталика Ханкишиева Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...

Рецепт Легкой шурпы из баранины с тимьяном Рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...

Рецепт Шурпы в мультиварке с бараниной Как приготовить шурпу в мультиварке с бараниной

Баранина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Ароматной шурпы в мультиварке Ароматная шурпа в мультиварке

баранина 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 200 г; картофель молодой 500 г; молотый красный перец...

Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...

Рецепт Шурпы из курицы в мультиварке Шурпа из курицы в мультиварке

Куриное мясо — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Рецепт Шурпы из баранины в казане Рецепт шурпы из баранины в казане

Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы из баранины Шурпа из баранины

Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы по-татарски Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...