Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.
Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!
«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины в мультиварке, напишите, что думаете.
Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!
Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.
Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.
Добавьте специи.
Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.
В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-узбекски из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из баранины рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Vita95!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Может попробуешь как нибудь шурпы из баранины сталика ханкишиева?
Vita95, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое! Буду пробовать!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала шурпу из баранины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шурпу из баранины не любит,понравилось!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Vita95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шурпы из баранины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шурпу из баранины,очень понравилось.Спасибо.
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...
Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Гусь — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Сладкий перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
1 кг баранины; 5-6 морковок; 3 луковицы; болгарский перец; 1 ч.л. зиры; барбарис; соль; перец; помидоры;...
Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5...