Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Порадуй родных сытным супчиком по-узбекски!
Шурпа по-узбекски прекрасно впишется в меню любого обеда. Ароматная и очень вкусная, обычно она готовится в полевых условиях. А я предлагаю рецепт шурпы на плите - получается не менее аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-узбекски из баранины, напишите, что думаете.
Крупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей.
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.
Вводим томатную пасту и воду - так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка. После закипания варим его содержимое на слабом огне полчаса.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок. Варить следует до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу охотничья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из баранины по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Я приготовила шурпу из баранины по-узбекски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу из баранины по-узбекски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ededo.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое, за рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева! Обязательно приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ededo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шурпу из баранины по-узбекски по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за рецепт шурпы из баранины по-узбекски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шурпы из баранины по-узбекски!
Ededo, шурпу из баранины по-узбекски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Говяжья вырезка 500 г; Картофель 3-4 шт.; Сладкий перец 200 г; Чеснок 3-4 зуб; Лавровый лист 1-2 шт.;...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Нут 2 стак.; Баранина на кости 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Сладкий перец 2...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...