Нахут шурпа с бараниной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт нахута шурпа с бараниной
Фотография приготовленного рецепта нахута шурпа с бараниной
Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Нут 2 стак.
  • Баранина на кости 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка

Как приготовить

Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец.

Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.

Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом и бараниной в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Саковская
Вера Саковская

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyudochka
lyudochka

Redis1985, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
нахута шурпа с бараниной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

vera74
vera74

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyuba89
lyuba89

Нахут шурпа с бараниной конечно на любителя.
Но понравилось.

rita84
rita84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ichurd
ichurd

Огромное спс за рецептик!!! =)

nedis
nedis

Вечная классика, как шурпа с бараниной, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

marianna93
marianna93

Приготовила нахута шурпа с бараниной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

fondoos
fondoos

Redis1985, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

andybeg
andybeg

Отлична идея!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ingathist1988
ingathist1988

Потрясающий рецепт нахута шурпа с бараниной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Redis1985, это просто волшебный рецепт!

ofithacu
ofithacu

Мой самый любимый рецепт нахута шурпа с бараниной!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Шурпы с нутом и бараниной в кастрюле Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 200 г; Картошка - 400...

Рецепт Шурпы по-кавказски Рецепт шурпы по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Шурпы по-таджикски Как приготовить шурпу по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Шурпа из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Рецепт шурпы казахской

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Овощной шурпы Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы с нутом Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...