Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.

Рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле
Фотография приготовленного рецепта шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!

С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Нут - 300 г
  • Перец чили - 40 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Болгарский перец - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зира - 5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.

Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Для лучшего понимания как приготовить шурпу с нутом и бараниной в кастрюле рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Приготовила вкусно

Лида Поленова
Лида Поленова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

edisha
edisha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шурпу с нутом и бараниной в кастрюле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу с нутом и бараниной в кастрюле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yetiturse
yetiturse

Вкуснятина

asofaly
asofaly

Отлична идея!

sugrion1971
sugrion1971

Рецепт шурпы охотничья для любителей.

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Обалденно:)
спасибо за идейку шурпы с нутом и бараниной в кастрюле.

edisidout
edisidout

Думаю, очень вкусно.

nuredi1971
nuredi1971

Некоторое время назад готовила шурпу с нутом и бараниной в кастрюле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

olga
olga

Спасибо, Дивина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

etsom
etsom

Шурпы с нутом и бараниной в кастрюле просто супер, мои гости все были в восторге!!! Дивина, спасибо!

Галя Шалугина
Галя Шалугина

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Нахута шурпа с бараниной Нахут шурпа с бараниной

Нут 2 стак.; Баранина на кости 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Сладкий перец 2...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы из лосятины Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья Рецепт шурпы охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы с нутом Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Супа Шурпа из говядины с картошкой Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Шурпы с бараниной Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...