Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.
Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.
Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Далее в кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.
Выложить чеснок, перец и картофель, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
В суп добавить душистый перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шурпы по-узбекски!
Спасибо, очень понравилось оформление шурпы по-узбекски!
Я тоже очень люблю шурпу по-узбекски, и особенно предпочитаю http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski-iz-baraniny.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовила шурпу по-узбекски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпу по-узбекски. Вот я ему и приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто фантастика!!!
наконец шурпу по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Надя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт шурпы по-узбекски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
200г курдючного жира или сала; 1,2 кг мяса с костями; 400г лука; 2-3 морковки; 5-6 средних картофелин;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 3-4 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Лук — 4 шт.; Перец — 6-10 шт. (мелкие); Масло...