Шурпа по-узбекски из баранины

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины
Фотография приготовленного рецепта шурпы по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
53 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 600-700 г
  • Нут — 350-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

Как приготовить

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Трем чеснок на средней терке.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Морковь режем довольно крупными брусками.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу охотничья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы по-узбекски из баранины

Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-узбекски из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Панченкова
Соня Панченкова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Теперь это мой любимый шурпа по-узбекски из баранины.

itistere1990
itistere1990

Esedi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

utoofiroo
utoofiroo

Esedi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyudochka99
lyudochka99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lera
lera

Последнее время увлеклась retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-stalika-khankishieva, моим нравится.

ulanta1992
ulanta1992

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ofilaro
ofilaro

Ой, соскучилась что-то по шурпе по-узбекски из баранины.
Приготовлю завтра)

ingathist1988
ingathist1988

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шурпу по-узбекски из баранины!!!
Еще раз спасибо!!!

tinka
tinka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

rango1998
rango1998

Офигенно вкусно получается шурпу по-узбекски из баранины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyutich_87
lyutich_87

Esedi, ты сама их придумала рецепт шурпы по-узбекски из баранины?

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шурпу по-узбекски из баранины я не очччччень, но шурпу по-узбекски из баранины — на пятёрку)))

ucisen1975
ucisen1975

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Шурпы из баранины Сталика Ханкишиева Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...

Рецепт Легкой шурпы из баранины с тимьяном Рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке

Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...

Шурпа из баранины в казане

Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы из баранины Шурпа из баранины

Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...

Рецепт Шурпы по-узбекски Шурпа по-узбекски

Говяжья вырезка 500 г; Картофель 3-4 шт.; Сладкий перец 200 г; Чеснок 3-4 зуб; Лавровый лист 1-2 шт.;...

Рецепт Шурпы охотничья Рецепт шурпы охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из дичи Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы по-татарски Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Супа с фаршированными перцам Дулма-Шурпа Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

перец болгарский - 7 шт.; рис басмати - ½ стак.; вода - 1 л; фарш (баранина и говядина) - 300 г; лук...