Суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа
Фотография приготовленного рецепта супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп! Возможно вам будет интересен рецепт дулмы-шурпы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
139 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 7 шт.
  • рис басмати - ½ стак.
  • вода - 1 л
  • фарш (баранина и говядина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кинза свежая - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Как приготовить

Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Положить перцы в кастрюлю.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу-маш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inga77
inga77

Приготовила суп с фаршированными перцам дулма-шурпа по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sortanow
sortanow

Я делала суп с фаршированными перцам дулма-шурпа по рецепту kuzenko_86, мне понравилось.
Даже брату, который суп с фаршированными перцам дулма-шурпа не любит,понравилось!

rears1998
rears1998

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

katarina98
katarina98

А как Вы готовите шурпу с бараниной? Поделитесь секретом.

idiliont1972
idiliont1972

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Шурпы по-кавказски Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы из зайца Шурпа из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Рецепт Овощной шурпы Рецепт овощной шурпы

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Дулмы-шурпы Дулма-шурпа

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Рецепт Шурпы с баклажанами Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...