Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из козлятины, напишите, что думаете.
Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!
Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
Варить час, снимая пену.
Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
Готовим остальные овощи.
С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
Нарезаем зелень, готовим специи.
Засыпаем специи.
Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
Разложить по тарелкам мясо и овощи.
Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу с баклажанами рекомендуется посмотреть видео.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шурпе с баклажанами!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kozyreva_93 за рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шурпу-маш retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шурпы с баклажанами!
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
перец болгарский - 7 шт.; рис басмати - ½ стак.; вода - 1 л; фарш (баранина и говядина) - 300 г; лук...
баранина 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 200 г; картофель молодой 500 г; молотый красный перец...