Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать - это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. Возможно вам будет интересен рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном, напишите, что думаете.
Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное - это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.
1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.
2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.
3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.
4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.
5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.
6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из баранины сталика ханкишиева рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа из баранины сталика ханкишиева — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо owhusar1997)))))
В общем, шурпа из баранины сталика ханкишиева супер!
Автор-волшебница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Owhusar1997, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Довольна http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski-iz-baraniny. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт!
теперь шурпа из баранины сталика ханкишиева -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось шурпу из баранины сталика ханкишиева не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шурпы из баранины сталика ханкишиева не обходится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Иду пробовать…
Owhusar1997, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть); Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 2 шт. (крупные); Лук...
Морковь - 60 г; Лук - 60 г; Сельдерей - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Баранина - 600 г; Томатная...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Гусь — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Сладкий перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Мясо на кости 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Сельдерей 4 стебля;...