Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).
Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.
Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.
Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый сок по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт щей по-домашнему, оценили и полюбили, спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 8 шт. (армянский); Огурец — 3 шт.; Морковь корейская — 50 г; Капуста белокачанная...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
помидоры 3.5 кг; перец болгарский 2.5 кг; морковь средняя 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец острый 2 шт.;...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...
Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...