Щи по-домашнему

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт щей по-домашнему
Фотография приготовленного рецепта щей по-домашнему
Общее время:
2 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
378 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).

Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.

Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.

Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый сок по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Люля
Добровольская Люля

Очень хороший и вкусный рецепт щей по-домашнему, оценили и полюбили, спасибо!

anotherpages
anotherpages

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

batyrshina_98
batyrshina_98

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

urara
urara

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tishurir
tishurir

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Апельсинового сока по-домашнему Апельсиновый сок по-домашнему

апельсин - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 4 л...

Рецепт Чизбургера по-домашнему Рецепт чизбургера по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Рецепт Буррито по-домашнему Как приготовить буррито по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...

Рецепт Беляшей по-домашнему Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Бургер по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Рецепт Паштета по-домашнему Паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Шаурмы по-домашнему Шаурма по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 8 шт. (армянский); Огурец — 3 шт.; Морковь корейская — 50 г; Капуста белокачанная...

Рецепт Зефира по-домашнему Рецепт зефира по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Лечо по-домашнему Лечо по-домашнему

помидоры 3.5 кг; перец болгарский 2.5 кг; морковь средняя 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец острый 2 шт.;...

Рецепт Ухи по-домашнему Готовим уху по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Шурпы из баранины Сталика Ханкишиева Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг; Лук — 700 г; Морковка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Айва — 1 шт.; Томат...

Рецепт Щей с говядиной в мультиварке Щи с говядиной в мультиварке

Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...