Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 763 ккал.
Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.
Для бургеров нам потребуется:
1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
1 килограмм лука
1 стакан содовой воды
немного виски или коньяка
оливковое масло
соль и черный перец
Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне
До появления золотистого цвета и сладкого вкуса
Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)
И поставить в сторону пока остынет
Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать
до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.
Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую
Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика
Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся
Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо
Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут
После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные
Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца
а также картофель фри (у меня в печеном варианте)
и вкусного свежего салата
Все это красиво выкладываем на тарелку
и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда
Приятного аппетита и отличного настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с семгой и омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Доброго!
Сегодня приготовила бургер по-домашнему по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://retseptplus.ru/zakuski/burgery/burger-s-govyadinoi-i-baklazhanom. Он мне очень нравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Отличный вариант приготовления бургера по-домашнему.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала бургер по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бургер по-домашнему!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обязательно попробую бургер по-домашнему, это вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бургера по-домашнему
Спасибо за рецепт
очень люблю бургер по-домашнему
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ингредиенты основные; Желтый болгарский перец 20 г; Сыр Чеддер 1 шт.; Салат Айсберг 20 г; Говяжий фарш...
Основа; говяжий фарш 600 г; луковица маленькая 1 шт.; баклажан крупный 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Семга 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Сладкий...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...
Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
чиабатта - 1 шт.; сыр сливочный - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; куриное филе - 2 шт.; салат...
маленькие чиабатты - 5 шт.; куриный фарш - 200 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр голубой - 70 г;...