Бургер риппер

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 810 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка электрическая, Кольцо кулинарное.

Рецепт бургера риппер
Фотография приготовленного рецепта бургера риппер

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Возможно вам будет интересен рецепт бургера с фрикадельками, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
810 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Говядина 420 г
  • Говяжий жир 180 г
  • Салат айсберг 2 головки
  • Помидоры 160 г
  • Красный лук 40 г
  • Малосольные огурцы 40 г
  • Сыр фоль-эпи 40 г
  • Паста из перцев чипотле 30 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 40 г
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Кольцо кулинарное

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Как приготовить

Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с семгой и омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бургер риппер!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

shalagina_96
shalagina_96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ira95
ira95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валя Старикова
Валя Старикова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pantyukhina_84 за то, что даёт нам возможность выбора!

sasha
sasha

Доброго!
Сегодня приготовила бургер риппер по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Бургер риппер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yulya
yulya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alesya
alesya

Теперь часто готовлю бургер с говядиной и баклажаном.

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Pantyukhina_84, рецепт замечательный, спасибо!

yarastucu
yarastucu

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

antou1999
antou1999

Я, как большая любительница бургера риппер, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бургера риппер выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Бургера бык с говядиной и сальсой Бургер бык с говядиной и сальсой

Ингредиенты основные; Желтый болгарский перец 20 г; Сыр Чеддер 1 шт.; Салат Айсберг 20 г; Говяжий фарш...

Рецепт Бургера с говядиной и баклажаном Рецепт бургера с говядиной и баклажаном

Основа; говяжий фарш 600 г; луковица маленькая 1 шт.; баклажан крупный 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Бургера с семгой и омлетом Как приготовить бургер с семгой и омлетом

Булочка для гамбургеров 2 шт.; Семга 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Сладкий...

Рецепт Бургера с фрикадельками Бургер с фрикадельками

Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...

Бургер Овощные прятки

Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...

Рецепт Бургера по-домашнему Бургер по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Рецепт Бургера с говядиной Бургер с говядиной

Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...

Рецепт Касабланки бургер Рецепт касабланки бургер

кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...

Рецепт Бургера с гуляшом Бургер с гуляшом

#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Бургера из риса Готовим бургер из риса

Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...

Рецепт Английских булочек для бургеров Английские булочки для бургеров

дрожжи свежие - 7 г; пшеничная мука - 575 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 30...

Рецепт Бургеров с тунцом, луком и помидорами Бургеры с тунцом, луком и помидорами

небольшие белые булочки - 2 шт.; тунец филе - 300 г; небольшой корень имбиря - 1 шт.; крупный помидор...